Я не пишу стихи..

Я не пишу стихи,
Они случаются,
Как летний дождь,
Как первый майский гром.
Незваными гостями
Вдруг являются,
Без разрешенья
Наполняя дом.
Слова и фразы
Мечутся по комнатам,
Лишая сна,
Покоя, тишины.
Затягивают в рифмы,
Словно в омуты,
Невидимой,
Невиданной войны.
Я не пишу стихи,
Они рождаются
Из слез, из чувств,
Из жгучего огня.
Как в грозном небе
Молнии взрываются,
Вдруг вспыхивают
Строчки у меня.
И в черепной коробке,
Словно пленники,
Стучат, стучат
Морзянкой у виска.
Наружу рвутся
Вольные кочевники,
Готовясь для
Последнего рывка.
Не в силах устоять
Под бурным натиском,
Как птиц из клетки,
Выпуская их,
Я воплощаю в жизнь
Порыв писательский,
И вот на свет
Явился новый стих.


Рецензии