С улыбкой

Мне чувство юмора подохнуть не даёт -
Подстёгивает темперамент мой кипучий -
Всё с ног на голову перевернёт
И ржу над всем, что происходит,
И не мучит
Меня особо жизненный разлад -
Приходит что-то,
А потом уходит -
На всё смотреть бы с юмором,
Чтоб взгляд
Не затуманился страданием,
Но не выходит
Частенько это -
Юмор всё ж хорош,
Но он тупеет в этой жизни пляске,
И темперамент мой захлёстывает сплошь
Меня,
И я участвую в безумной свистопляске,
И хочется подчас пустить в расход
Мне эту жизнь с её безумным бегом -
Завидуешь тому,
Кто уж подох,
Освободившись от преследований бреда
Всех этих установок,
И идей,
Что в матричной программе нами движут,
Ах, помоги мне чувство юмора скорей,
Чтобы с улыбкой лёгкой в Мир Иной мне двинуть...

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии