Манящее завтра

Нас манящее, нежное завтра
Так зовет и сулит столько благ.
Но мы помним подмостки театра,
И что каждый немножечко маг.
Это значит, что лишь из сегодня
В завтра можем мы только нырнуть.
Кто те жалкие, глупые сводни,
Что лишь путают подлинный путь?
Каждый раз ты играй, как последний,
Не ленись выходить на поклон.
Чище, выше играй, сокровенней,
И велось только так испокон!
Каждый миг, каждый шаг прославляя,
Ты свой мир и люби, и цени.
В сердце жарком от края до края-
Лишь любовь. Всё другое гони!
Вот тогда лишь манящее завтра
Будет выше того, что ты ждал.
"Ах, полегче! Побольше театра!"-
Будь уверен, скандирует зал.


Рецензии