На малой родине

В лесу хожу я зрителем со стажем,
В укромном зауральском уголке,
Как будто бы по залам Эрмитажа,
С ромашкой незатейливой в руке.
 
Вдали стоит не конь, а «внедорожник»,
От этого на сердце только грусть.
Природа – удивительный художник,
И я ей, как Всевышнему, молюсь.
 
Она всегда мудра и совершенна,
А без неё меня как будто нет.
Она, как мир, огромна и нетленна.
Всё остальное – суета сует.
 
Любой, великий даже живописец,
В сравнении – искуснейший маляр.
А я – природы малая частица,
Хоть не совсем удачный экземпляр.
 
Ушли так быстро отпуска денёчки.
Природа утешение дала.
Присяду на прощание в тенёчке,
В руке – ромашки, что я собрала.


Рецензии