День рождения

Юбилей пришел нежданно и нельзя сказать о том,
что мне грустно от сознания тяжкой ноши лет и дней.
День рождения - это скрытое явление сил пророчества родительской любви.
Это новые, еще незаметные, складки морщин возле глаз дорогих.

День рождения - это то ожидание, что свершиться должно
в час когда корабли возвращаются в гавань,
где их ждут с нетерпением любимых сердца.
Это тонкие стенки бокалов с послевкусием терпким прожитого вина.

День рождения - яркая вешка на изгибах моей судьбы.
Эта метка повышенной прочности на внимание верных друзей.   
День рождения - меняет неспешность движения в суетливости дней,
словно ветер, срывает листы на пружине прошитых календарей.

Это смех и улыбки на лицах.
Это тосты, мечты и продление увлеченностей юности за мерцанием лет.
День рождения  - фуэте стрелок старых часов
в кружении дел и страстей.

Это сбыточность и несбыточность, полнота с пустотой,
глупость и мудрость, день и ночь,
одиночество ярких свечей и вспышки надежд
на еще не пройденном пути.

День рождения - это единение душ,
без которых нет света, тепла и добра.
Благодарю всех Вас, в сей день со мною бывших рядом!
Тикайте часики, тикайте...


Рецензии
С Днем рождения!!!

Струнный Оркестр   03.11.2018 12:17     Заявить о нарушении