Беседа президента в Калининграде с женщинами

 
На первый взгляд всё вроде бы красиво.
Вот президент и женщин целый ряд.
Стояли женщины спокойно, молчаливо,
Как перед командиром строй солдат.

О возражении не может быть и речи
Он всё решил и дума за него.
И стала ясной фальш у этой встречи,
Наигранная фальш из ничего.

Он говорил, а женщины стояли
И слушали, кивая головой.
Мы все неуважение узнали
Узнали президент у нас какой.

Печётся очень ОН о всём народе,
Не ценна для него мужская честь.
Какие матери и жёны? Что вы врёте?
Когда не предложил им даже сесть.

У СМИ особая сейчас задача.
Они продажные служить готовы там,
Где платят те, кто сам живёт богато,
Но не даёт почёта матерям.

Я слушал молча и смотрел картину,
Где президент так долго говорил.
Стояли женщины России – не скотина,
А ОН им даже сесть не предложил.

Не оказалось рядом стульев просто.
Не знали СМИ о встрече той нигде.
Не врите людям… Женщины, как гости.
Они в почёте быть должны везде.

Стояли женщины серьёзно, без улыбок
А президент им долго говорил.
О том,что много сделано ошибок
И как ОН людям жизнь в стране продлил.

Смотрел я с грустью на такое шоу,
Давно известный миру балаган.
И думал о различии сословий
Где бедный раб,а богатей есть пан.


Рецензии
Да, сильно написано... Сумели передать правду.. Почувствовал горечь, царапнуло по сердцу. И слог хороший, ничего лишнего. Спасибо.

Сергей Новиков Хабаровск   01.08.2018 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.