Она летела с белым облаком на юг

Она летела с белым облаком на юг,
И небу синему махала: " Расступись!"
Легко очерчивая круг раскрытых  рук,
Ветра попутные ей в верности клялись...

А в южном небе стало облако тонуть
И таять  льдинкой, обрываясь с высоты...
Уже раскинулся внизу железный путь,
Макушки сосен и ракитные кусты...

Две быстрых птицы подхватили на крыла:
- Быстрей летим,  на солнце начался пожар
И знойный полдень нас с тобой сожжет до тла,
Настало время посетить морской базар...

В прибрежных скалах нынче нет свободных мест,
Там праздник первого полета к небесам...
Тревожный птичий гам разносится окрест...
Кружась, взлетают малыши, и тут и там...

А на малиновых негнущихся волнах,
Ей рыба Солнце пела, погружаясь вниз:
- Вот если б ты была, как я, при плавниках,
С тобой на самом дне мы б получили приз!

- Ах, что вы, что вы, лучше вы к нам, как-нибудь,
На пироги, на подоконник, на восход...
Там небо ждет, без вас ему и не уснуть...
А дождь опять собрался в длительный поход...

Летело облако обратно на восток...
Две белых птицы, кувыркаясь на ветру,
Смотрели вниз, над крышей видели дымок,
Там рыба Солнце печь топила поутру...


Рецензии
Людмила, интересное близкое,душе произведение! Откликается душа.
Вспомнилось:

Путь к счастью, что не в двух шагах...
Оно не попадется в сети.
Волна в озерных берегах.
Плыву за счастьем на рассвете.
http://www.stihi.ru/2018/08/26/6394

Всех-всех благ от души Вам!

Сергей Ясонов   01.09.2018 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа! Рада тебе!

Людмила Хачатурян   01.09.2018 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.