Пока ещё лето

Скоро осень загнусавит
Монотонными дождями,
И в трубе печной завоет
Ветер, долгими ночами.

И за печкой в закуточке
Зашуршат метёлкой мыши.
И затеют воробьи, за гнездо,
Возню под крышей.

И как будто, осерчав,
Ухнет филин на горе.
И немного поворчав,
Пёс затихнет в конуре.

Но пока ещё в саду,
Виноград и мяты запах.
И привычно шелушит
Шишку, клёст в еловых лапах.
2018 г.


Рецензии