Капитан томас-джон грей гл-9 начало

                Глава 9 Капитан Грей и боцман Сэм
В каюте, Капитан и Сэм ведут беседу, в этот день им досталась богатая добыча, они пьют ром и вспоминают былые дни…


Капитан:     Выходит, что Боги нас не забыли,
                Сто тысяч пиастров мы нынче добыли!
Сэм:               И перца и кофе, на  сто тыщь гиней,
Капитан:          Оставь океану, и не жалей!

                Добычу разделишь, всем поровну дай,
                И тех что погибли, не забывай!
                Зашейте их в парус, и ядра к ногам,
                За каждого сотню, Аз - Воздам!!!

                Закажем им мессу, в семи церквях!!
                В воду опустим, храбрых мы  прах.
                В море лежать, не то, что в гробах,
                И пусть их Иисус простит, или Аллах!

Сэм:         Может, хватит войны? Как думаешь Брат!
Грей:         Парней я не брошу! И верный фрегат.
                Хватит хмуриться  Сэм, смотри веселей,
                Эй Юнга, две кружки нам  рому,  налей!!

Сэм:         А помнишь таверну, у скал в Порт Ройале?
                Ну ту, что по бревнышку вы раскатали!
                Да уж,  гульнули тогда мы всерьез,
                С Иваном вдвоем, я таверну разнес!

 Сэм:         За столиком место, он нам уступил.
                Казацкой горилкой  всех угостил.
                Хлебнул я пол кружки, что твой купорос,
                На час! Я  в таверне к лавке, прирос.

              продолжение следует...


Рецензии