Коррида

Стены холодные прячут обиды,
Плачет нелепая старая грусть,
Бык отдыхает, устал от корриды,
Тряпки разорваны, да ну и пусть!

Тихо, размеренно, сердце стучится
Тени, как зрители в первых рядах.
Чай на столе после схватки дымится,
Всё позади и ошибки и страх.

После мучительной боли и ярости
Тореадор побеждает быка!
Нет ничего, ни печали, ни радости,
Просто устали, но это пока...

 


Рецензии