О своём

«Твои стихи уже всем надоели,
И сам, ты, тратишь очень много сил» -
Сказала мне жена. И в самом деле
Я что-то слишком, братцы, зачастил.

Лишь два-три дня и вот очередные
Стихи уже бегут из-под пера.
Они мои и потому родные,
Но мысль о них пришла ещё вчера.

А ночью, в полудрёме, стали рифмы
Слагаться, вдруг, в сырой, пока, катрен.
К утру слова оттенками палитры
Создали свой нетканый гобелен.

Раз сочинил, ночей не досыпая,
Зачем хранить, пускай увидят свет.
Давно известна истина простая:
Что под сукном - того, ведь, в жизни нет.

Я перед сном пакетик «люминала»
Приму и буду спать без «задних ног»,
Чтоб Муза сон опять не нарушала,
Да и читатель отдохнуть бы смог.
                Июль 2018 г.


Рецензии
А всё-таки, наверное, так надо!
Пишите! Тайну жизни - не понять...
И если Муза - радость и прохлада,
Пусть с жёнушкой подружится опять!

С приветом!

Людмила Похвалинская   20.07.2018 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Она постарается.

Михаил Бомбусов   20.07.2018 11:35   Заявить о нарушении