На себя не наступаю...

На себя не наступаю,
Упираюсь, уступая,
Улыбаюсь, сознавая,
Что еще «начало мая».

Мне бы малую теплинку,
Чтоб найти  стиха тропинку,
И немножечко участья, -
Посчитаю то за счастье.

Хмуришь брови ты опять:
- Нужно лучше сочинять,
Не нагромождать слова,
Рифму чувствуя едва!

Но глаза твои смеются,
И стихам не поддаются…


Рецензии