Ни жизни ни смерти

Ни жизни, ни смерти.
Что живу, о чем мечтаю?
Словно в затворенной клети,
Во мрак с Есениным шагаю.

Любовь не может приземлять,
С ветрами в перьях рождена.
Но как тебя мне отыскать?
В толпе заблудших как и я.

Ты рождена терпеть и выть.
Как кедр, что топор внимая,
Он мог бы всех нас матом крыть,
Но терпит старый умирая.

Ты рождена в моих полях,
Искать свои святые тропы.
Прославить жизнь мою в стихах,
С души моей сдирая скобы.

И не писал бы эти строки,
Имея толику тебя.
Ведь пишут те, кто одиноки,
Больную скорбь в груди храня.


Рецензии