В Гаргантюа мне попасть предначертано

Время медленней при массе большой,
Там пройдёт час, на Земле - целые годы,
На водной планете с огромной волной
Оказались мы в поисках нового дома.

Мы дальше летим на планету из льда -
Обманным путём нас позвал астронавт,
Сплошной лёд на земле, изо льда облака-
Ни с чем мы спешим к станции назад.

Чтобы цели могли мы достичь-это закон,
Взамен чем-то придётся нам жертвовать,
На третью планету не летим мы вдвоём -
В Гаргантюа мне попасть предначертано.

Стремглав пересёк горизонт я событий -
Смертельно опасно, но как же красиво!
Как жаль, но ни один земной житель
Не видел такого, может лишь в фильмах.

Затерялся я в кубе из пяти измерений -
Сквозь книги и полки привиделась дочь,
Могу всех спасти, передав сообщение -
Гравитация с Морзе должны мне помочь.

Вспомни, при расставании оставил часы -
В них заплясала осмысленно стрелка,
При побеге из фермы их с собой забери,
Таким важным знанием ты завладела.

Сам куб разрушился, план - А сработал,
Управлять гравитацией вас научили,
Очнувшись, увидел я мир беззаботный,
Колонии возле Сатурна мы заселили.

Мёрф, с тобой еще раз повстречались,
Как я Вселенной за тебя благодарен!
А после к Амелии мы с ТАРСом умчали,
Быть может судьбой шанс нам подарен?

Навеяло фильмом "Интерстеллар", 2014


Рецензии