Котёнок

Я помню окутавший холод.
И дождь проливной за окном.
Отнюдь, не приветливый город,
Пропитанный жадностью, злом.

И там, на себе испытавший,
И холод, и дождь проливной
Дрожащий котенок озябший,
Укрыться пытался за мной.

От несправедливости мира,
От холода и от дождя.
Прижавшись ко мне, что есть силы,
Ты знал: я не брошу тебя...

На утро, луч солнечный бликом
Играл на полу, на стене.
Котенок лежал и мурлыкал...
Кто знал, что он видел во сне?..

И если мне станет тоскливо,
Я сразу же вспомню о том,
Как спал тот котенок игривый
Согретый домашним теплом.

17 июля 2018 г.


Рецензии