Лось

Когда тебе навстречу вышел лось,
ты вспоминаешь всё, что не сбылось
и признаёшься в мелком и неважном.
И страшно хоть на миг вообразить,
как будешь перед богом егозить
если медведь появится однажды.
Лось, между тем, показывает бок
и медленно уходит на восток,
степенно, как чужой авианосец.
И ты, поняв, что снова жизнь легка,
косишься на него издалека
и шепчешь: испугался, рогоносец.


Рецензии