***

Не пейте из разбитых кружек.
Их неопрятный, страшный вид
Напомнит - было как обидно
Разрушить звоном тихий ужин.

Не пейте. Обожгут ладони,
Сочась из трещин, слезы кипятка.
В момент неловкого глотка
Вас острый край в губу уколет.

Бессмысленно жалеть узора.
Никто из нас не застрахован
В нелепом взмахе избежать
Случайной связи кружки с полом.

Нет нужды клеить фарфор и
Пытаться по частям собрать.
Ведь он течет. Течет, предатель!
Как бы ни был дорог.

Подарок, ценный ли свидетель
Былых причуд, этот сосуд
Худой уже. Не пейте впредь и...
Цените... за столом уют.

Саров 03.07.18


Рецензии
Всю правду Тимофей написал: "Течет, предатель!
Как бы ни был дорог." Хорошо.

Затонская Мария   18.06.2019 16:41     Заявить о нарушении