Июльский хор

Июль расправил руки
И в трепете берез
Легки и нежны звуки
Мелодии без слов...
Минорами дышали
Листочки в тихий ряд,
Платочками прощали
Все ноты невпопад...
А рядом тополь сильный
Так кроной шелестел,
И ветренно-ванильный
Романс осине пел...
И клен, развесив ветки,
Несмело подпевал,
К рябиновой соседке
Диезы отсылал...
И словно на  регату,
Сгущая облака,
Июль писал сонату
Для  летнего дождя...
Слились в одном оркестре
Июльские хоры,
Но залил дождь-хормейстер
Капелью все альты...

2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии