Луна

А спелая луна сегодня небосклоном
прокладывает путь, желая показать
что ей дано, то не даётся оным,
глазеющим с земли, они всего лишь кладь,
могилам под холмы, она всегда святыня!
Она - краса очей и девственно чиста!
Известно всем её таинственное имя,
одна для всех земных, ночная красота.
Царица всех ночей, как диадема утру,
под зори мир земной пускает на парад.
Вскрывая яркость дня, исполнит счастья сутру.
И отдыхать уйдёт в Эдемский божий сад.
_____________________________________
17.07.2018


Рецензии