Поэтический батл 14

Георгий Мчедлидзе & Аня Михеева

Погадала ты себе,
На меня гадая.
Разные по масти мы,
Мила вороная.
Трудные дороги ждут,
Где себя меняем.
Бесполезны карты там,
Ведь путей не знаем.
Вдаль торопимся от тех,
Кто быть мог судьбою.
Череда пустых утех,
Лишь бы не с тобою.
Мы в гордыне так слепы,
Чувств не принимая,
По судьбе нужна одна,
Рядом же- другая.
Погадай на встречу нам,
Сквозь года мне,Рада.
Обмани на Благо мне,
Сладкая отрада..
Георгий

картинка из интернета

Ты не сетуй, не ворчи
Что судьба-злодейка!
Были к счастью ключи,
Но подкралась змейка.
Не ходи по Радам ты,
Этот круг порочен
Истину,что всем ясна
Я сама пророчу!
Отчего ты так бежишь?
Лихо, без оглядки...
"С чередой пустых утех"
Ты играешь в прятки?
Оправданья ты себе
Не ищи, не надо!
Не в гордыне ты ослеп,
От чужой услады!
Аня

Мне услады не чужды,
Коли «Рады» рады.
И себе найду я сам
Лучшие отрады.
Не ворчал, дорога вновь
Будет мне спасением!
Свежий ветер да любовь
Лучшим прояснением.
Звёздный полог -верный друг,
Дым костра, беседа,
Оторвусь коль от подруг-
Главная победа.
Согреваюсь лишь на миг,
Одаряя лаской.
И с рассветом сново в путь,
Оставаясь сказкой.
Георгий

Вся любовь твоя как дым,
Коли верность чужда.
На превратности судьбы
Сетовать не нужно!
Свежий ветер дунет вслед
И всплакнут подруги!
"Согревающим на миг"
Платят по заслуге.
Землю можешь обойти
С краю и до краю,
Но ко мне вернешься ты
Это точно знаю.
Твой в рассвете новый путь
Будет быстротечен!
От меня не улизнуть,
Коль ты был примечен.
Аня

Погадала ты себе,
На меня гадая.
Жизнь определила мне,
«Пальцем попадая.»
Карты видно не твоё
Их не понимаешь.
Не пытайся мухлевать,
Ты меня не знаешь.
Мой же путь пускай тернист
Избранный Душою.
Не сумеешь поменять
Ты его собою.
Сново воздухом дышу
Чистым и привольным.
Жаль,не видишь ты меня!
Выгляжу довольным.
Я живу как я хочу,
Лишних слов не надо.
Не скучай ты так по мне,
Вороная «Рада».
Георгий

Ты по "Радам" не суди.
Вижу, что задела.
Что мне карты? Если я
Так влюбить сумела.
Снова воздуху вдохнул
Не судьбы ль злодейки?
Ты довольным пошагал
По кривой аллейке?
"Я мухлюю", "путь тернист"!
Отговорок много!
Но по прежнему ведет
Лишь ко мне дорога.
Аня

Оставь себе свои надежды,
Тот эпизод в Душе храни.
Уже не будет так как прежде,
Но то что было сбереги.
Не стоит жить мечтою тщетной,
Гадать и гущу ворошить.
Забудь меня себе на Благо,
Прервав меж нами счастья нить.
Мне предназначена судьбою
Дорога дальняя моя.
Её мы начали с тобою,
Её продолжу без тебя.
Тот путь, наигранный гитарой,
Что в свете таборных костров,
Открылся мне тропою старой.
Заветом дедов и отцов.
Нельзя свободным быть в «оковах».
Полёт мне счастье принесёт.
В познании стран, открытий новых.
И от тебя меня спасёт.......
Георгий


Рецензии
Необычный формат, свежий взгляд на лирику. Интеллигентные поэтические диалоги о человеческих отношениях. Приятно читать, интересно!

Александр Лобанов 13   15.08.2018 15:10     Заявить о нарушении