Любовь казака - 2

Засучите обшлаги
Да узду на галоп
Буераки, овраги
Пролетали мы чтоб

Нам судьба улыбалась
Прогнившим клинком
Сталь за честь упиралась
Под Адама ребром

Мы любили отважно
Второпях, навека
Лица вымыты сажей
Глаза в синь, облака

Оселедец трепало
Ветер жёг нам глаза
Граем смерть призывала
Отступиться назад

Нам шлея попадала
Под хвост и не раз
Колея выбивала
Всё же ждал нас Парнас

Мы смотрели с улыбкой
В омрачневшую даль
Спешивались здесь зыбко
Ища свЯтый Грааль

Мы коней целовали
Как и жинок в засос
Соловьями певали
Чтоб воскрес наш Христос

июль2018


Рецензии