Страшный сон

Один чудак богатым был
и денег не считал.
Во всей округе жмотом слыл.
Все хапал,грабил, крал.

Он денег МнОго накопил.
Друзей он не имел.
В кампаниях не ел, не пил.
Все денежки жалел.

А тем, кто спину гнул, за труд.
копейки он платил.
Пусть недовольные уйдут.
На них он хрен забил.

Но как-то сон ему плохой
приснился по утру.
Как будто он уж не живой.
Лежит , как тень, в гробу.

Везут на кладбище его.
Рыдает вся родня.
Но мысли лезут,как назло:
а как же без меня?

Но рассуждать ни кто не стал.
Могилу закопали.
И вот пред судьями предстал.
Душа иль сам-не понимает.

Вопросы сыпались , как град:
ходил ли в церковь он?
И как сумел покласть он в банк
за месяц миллион?

А сколько платит он за труд
и платит ли налог?
Как люди бедные живут
и чем он им помог?

Вердикт один-чертям отдать.
Пусть он живет в Аду.
Пусть он узнает там их мать
и возит им смолу.

Взмолился тут наш чудачок.
Слезу он пропустил
и, как дырявенький бочок,
в штанишки напустил.

Он клятву всем Святым давал
исправить все , как есть.
Что до сего числа не знал,
что есть на свете Честь.

Мол, все отдам. Поверьте мне.
Не спрячу ни чего
и буду жить теперь , как все-
счастливо и легко.

Но тут мяукнул громко кот.
Проснулся наш чудак.
От страха вспучился живот.
Где-не поймет ни как.

ТАк это ж сон приснился мне.
Я что там наболтал?
И что Святым я в этом сне
с испугу обещал?

Ну, слава Богу! Я живой
и все опять при мне.
Ну ,нет. Не стану я другой.
Пусть все горит в огне

16.07.2018 г.


Рецензии
Саша! Замечательная поэма. Жизненная!Последние слова " Пусть все горит в огне",определенно характеризуют отношение к жизни очень многих людей в наше время!
Жаль однако..., что даже сон не изменил Вашего героя.
И всё же будем надеяться, что кто -то и что -то изменится...
С уважением Мила

Пастухова Людмила   20.07.2018 00:01     Заявить о нарушении
МИЛА. "ПУСТЬ ВСЕ ГОРИТ В ОГНЕ". ГЕРОЙ КОНЕЧНО ПЛЮЕТ НА ТО, КАКАЯ У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. У НЕГО ОДНА ЦЕЛЬ-НАЖИВА, .
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ ОЦЕНКУ.
С ТЕПЛОМ САША.

Александр Трускин   20.07.2018 07:05   Заявить о нарушении