СВЕТ ИЛИ ТЬМА? гл-20 окончание

Абигор:       Не стоит, об этом, ему говорить,
                Униженья- барон тебе не простит!
                Коварен и подл- наш сеньор Алларон!
                На Князя Тьмы, надеется он.

                А как, Ассианы? Они молодцы!
Аграил:       В разведке, нет лучше! Ну, а как бойцы?
                Вооружение их, никуда не годиться,
                Когда против латников, сходяться бится

                В фехтовании с ними, вам врядли сравнится,
                Но в пешем строю, не привыкли рубится!
                Акробаты, как ветер легки, и вертки,
                Но уж сольно, мечи у них коротки.

                Вампиры отличные были бойцы,
                Бесшумны, крылаты, вот стервецы.
                Циклопов, считай они и разбили!
                И если б Грифоны, их не  сгубили…

                Зомби, те просто числом берут,
                Им головы рубят, они все прут!
                Латники, здорово их проредили,
                Циклопы каменьями, многих побили.

                Скелеты легки, быстры и метки,
                Но очень слабы! Луки их коротки.
                Стрелы все с ядом! Тем и берут.
                От полученных ран, людишки мрут.

                Пьем по последней! Три часа отдыхать.
                В полночь готовся, с полком выступать!
                Чутье говорит, что последний раз в бой,
                Придется мой друг- идти нам с тобой!

           Не дожидаясь полуночи, Маркел покинул войска Аграила. Используя всю мощь своей магии, он создал иллюзию присутствия своих войск на левом фланге войск Демона. А сам под охраной полка оборотней, скрылся в наступивших сумерках. Его подручный,  Некромант Маркус, собрав переполовиненные легионы скелетов и зомби, скрылся в противоположном направлении. Оба Некроманта, заранее договорились о месте будующей встречи…

                продолжение следует


Рецензии