своё полней

Скажу своё, оно всегда полней,
чем копии, повторы, перепевы,
как женщина, что первой стала мне,
хотя она была отнюдь не Евой,
открывшей для меня нескучный сад.
Я думал, что за ней придёт иная,
но вышло так, что и сейчас не знаю,
где яблоки познания висят.

Увы, ни одного не надкусил,
но изгнан был за что-то из Эдема,
потом грешил, пока хватало сил -
писать своё - заезженная тема,
похожая на тысячи других -
привычный всем набор анкетных данных.
Когда о рае грезить перестану,
себе скажу - себя побереги,

уняв тоску, мечтой переболев,
забрось воспоминания о рае.
Лилит всегда приходит раньше Ев,
о ней ты будешь думать догорая.
Там будет всё - акации в тени,
девчоночьи ключицы и лопатки,
и яблок вкус, призывный, кисло-сладкий,
и взгляд, который просит - не тяни.

Казалось, будто руку занесла
сама судьба, за что-то упрекая.
Ни радости в том не было, ни зла.
Была она. За ней была другая.
И завтра, точно так же, как вчера,
не первым и, конечно, не впервые,
срывал плоды из рая, даровые,
во всех пределах старого двора.

И еле доживая до утра,
прощал, прощаясь, каждой всё, что было,
и слушал ругань ключника Петра
по поводу растраченного пыла.
А сам, как змей, умён, медоточив,
хотел сказать своё любой и всякой,
и Евы от Лилит не отличив,
дарил заменой афродизиака

свои слова, подслушанные там
у падшего когда-то эпигона,
идущего за мною по пятам,
извечно, неустанно, непреклонно,
шепча о первой Еве... Всё о ней,
о яблоках добра и зла в Эдеме.
И я держусь одной избитой темы -
сказать своё. Своё всегда полней.


Рецензии
Своё всегда с собой... Не убежать. Не устаю радоваться Вашим новым текстам... Они полным полны).

Светлана Гольдман   16.07.2018 17:59     Заявить о нарушении
Они разные, Светлана. много неудачных. Удаляю потом. Спасибо...

Винил   16.07.2018 19:01   Заявить о нарушении
Так и я удаляю).
Спасибо, что не всё.

Светлана Гольдман   16.07.2018 20:07   Заявить о нарушении