***

Порталы неба – высоки…
И в час рассвета золотого
Нам дарит истина лучи
Для откровения земного…

Планета за планетой мчит
И каждый вздох – своею песней
В них новый день – всегда как жизнь
Продляя сказку – станет интересней…

Дорога, души, зеркала
Лишь поцелуй всегда знакомый
В пути объятия, тропа,
Луга, поля и звон весёлый…

Где осознание веков –
Подарок вечности желанный
Вновь разрывая цепи снов
Крылом укроет – всех отчаянных…

Там горы в высоте плывут
Атланты лицами мелькают
Улыбки дарят и зовут
Все чудеса, вновь нарастают

Встречая преданных друзей…
Глазами радость излучая
Манящий дар живых людей
Мечтою мысли воплощая…

Или просторы океанов
Морей и рек, волны прибой
Звучащий трепет, столь желанный…
Найдёт лишь в сердце свой покой…

И каждый зверь, что жил и ожил
Нашёл свободу, вновь свою
Для льва есть львица, дети тоже
Подсказкой звёзды на ходу…

Момент крутящий, тайну множит
Кругом мерцают зеркала
Есть завиток, как локон схожий
Не постоянна лишь душа…

Под ритмы чувств и птичьи песни
Дарами ветра вздох несёт
Порой, качая равновесье
Возничий всем подсказку шлёт

И облик сменный, чёрно-белый
В сиянье звёздном быль и явь
Напомнит преданность не даром
Цена – значение, как встарь…

Люблю всегда, и исчезая
Найду, услышу, вновь вернусь
Увидеть счастье, обнимая
Живой и мёртвой тайны грусть…

Не позабыть надежды трепет
Для веры суть сквозь времена
Не предавая вечность первых
Прощая память старика…

Крыло защит вернёт как прежде
Обнимет преданность веков
Не забывая, путь в надежде
Для встречи будущих основ…


Рецензии