Футбольное

Дружище, помнишь тот футбол,
В который в Гатчине играли?
Забили мы победный гол,
А вот сопернику не дали.

Деваться некуда уже,
Соперник катится волною,
Я - на последнем рубеже,
А ты – защитник предо мною.

Боброва ставят нам в пример,
Льва Яшина в вратарской раме!
И наш кричит функционер:
«Ребята, не Москва ль за вами!...»

Нас жизнь с тобою развела
И повела в иные дали,
Но, разные верша дела,
В одной команде мы играли.

В твоих прицелах точность есть,
В моих системах – гром и пламя.
Любителям бомбить и жечь
Тягаться трудно было с нами.

Не до футбола нам уже,
Но справимся с бедой любою,
Я – на последнем рубеже,
И ты – защитник предо мною!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Молодец,Александр!
Добра и мира Вам!
Медея)

Медея Миропольская   14.10.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и высокую оценку.

Александр Клязмин   14.10.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.