Лучший игрок

Обладателю ЗМ-2018, лучшему футболисту Чемпионата мира Луке Модричу посвящаю...

Стадион заревел в угаре,
Словно рушится небосвод...
Темноглазый хорватский парень,
Снова поле тебя зовёт.

Поле новой футбольной битвы,
Шторм несущихся лиц и ног,
Где острее опасной бритвы
Каждый выверенный рывок...

Не надеешься на удачу -
Не бывает в борьбе 'удач'.
Мир отныне - секунды матча
И летящий к воротам мяч.

Нет сомнениям в сердце места.
Как молитва, стучит в груди
Фраза тренера - та, из детства:
'Ну, ребята, не подведи!'

От волнения губы - в горечь,
Словно рядом разверзся ад...
Мяч - к воротам. Давай же, Модрич,
Темноглазый родной хорват!..

Ты, наверное, сам не ведал
И не ведаешь до поры,
Как красив ты в момент победы-
В миг, решивший исход игры.

Нет сейчас ни жары, ни боли,
Всем ошибкам, что есть, назло...
Сила веры? Удара? Воли?
Что опять тебе помогло?

Верю: дар твой - от Бога, свыше,
Из заоблачной синевы...
Точно знаю, что я услышу -
Победили сегодня вы!

Если ж вдруг недостанет силы
И игра не пойдёт на лад-
Вспомни вдруг: я молюсь в России...
За победу твою, хорват.


Рецензии
Здравствуйте! Если Лука Модрич прочитал это посвящение ему лично, точно будет удивлён, поражён, восхищён! Такое открытое, правдивое признание его заслуг, так проникновенно,
мастерски, просто круто! Браво автору! Аплодисменты! ТЕМНОГЛАЗЫЙ РОДНОЙ ХОРВАТ!
Одним словом - молодец! Успехов во всём, в то числе в творчестве!
С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   29.11.2018 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо от души!!! Приятно встретить единомышленника на просторах Стихи ру! А всего стихотворений, посвященных Модричу, у меня больше 40!

Садовская 2   29.11.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.