Обнажённая душа

М.Ф.

Я шла по парку вечером одна,
Осенняя листва вокруг шуршала,
А с неба - мелкий дождь и сонная луна 
Едва заметно путь мне освещала.

На сердце - грусть, а в теле - хмель вина,
Я тихой неуверенной походкой
Держала путь домой совсем одна.
Прозябла, лучше б выпила я водки.

Так холодно и горько на душе,
Что невозможно передать словами.
Вдруг слышу – тихий-тихий плач вдали:
Мольба о помощи, разбавлена слезами.

Я подошла, увидела её: она – обнажена!
На хрупком теле – одни глаза:
В них – море горьких слёз,
И жизнь её, казалось, на пределе.

Руками прикрывая  наготу,
Дрожа от холода, она меня молила:
                «Согрей!» 
Глаза смотрели в пустоту,
А её тело покидала сила.

«Я отдала все чувства, всю любовь, -
Сухие губы прошептали тихо.
Всю душу обнажила перед ним!
Он по судьбе моей промчался лихо.

А, наигравшись вдоволь, сообщил:
«Влюбился я,» - чем ранил моё сердце.
Потом сказал, что, типа, пошутил,
И рану щедро мне припудрил перцем.»

«Не плачь, моя хорошая, не плачь,» -
Обняв её, я прошептала нежно.
Сняла с себя всю верхнюю одежду
И протянула ей свой шарф и плащ:
«Возьми себе. И не теряй надежды.
Всё будет хорошо, вы будете вдвоём.
И ваша жизнь подобна будет раю
Здесь, на Земле. Поверь, я точно знаю!
Я провожу тебя сейчас домой
И напою тебя горячим чаем,
Уснешь ты сладко. Завтра – день другой…

Порой с судьбою глупо мы играем,
Потом, чуть позже - слёзы льём ручьём,
Прощенья просим и, когда прощаем
Мы очень счастливы всегда бываем,
Что к Богу стали ближе. Мы осознаём.»

Мы с нею в унисон вдвоём вздыхаем
И я целую нежно ей глаза:
«Проспись, ведь утро вечера – мудрее!»
И взгляд её намного стал яснее,
А по щеке – прозрачная слеза…

- Как мне благодарить тебя?
- Не смей!
Ведь, может быть, когда-то,
Здесь, на одной из парковых аллей
В покрове темноты, как будто бы распята,
Я буду в дождь стоять, как ты
                и тихо плакать
Одна, совсем одна, обнажена,
О помощи и о тепле тебя моля.
Ты подойдешь? Согреешь ты меня,
Смущенье, стыд  и страх преодолея?

Закрыв свои красивые глаза,
Она мне нежно прошептала: «Да»,
Отдавшись власти сладкого Морфея.

*******
Домой я шла уже полураздетой.
Но, полуобнажённая душа,
Моя душа почувствовала лето,
Моя душа была теплом согрета,
Теплом души, которую тогда
Я повстречала в парке обнаженной…

15-18.07.2018


Рецензии
КАК ПРОНИКНОВЕННО !!! И с теплым концом. Невольно накатило: http://stihi.ru/2017/03/15/8041. С уважением Владимир.

Панбарон   25.04.2021 21:55     Заявить о нарушении
Мне приятно. Благо дарю!

Елена Михайловна Гордеева   26.04.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.