172- На встречу с Родиной

В стороне от дороги проезжей, большой
Небольшая деревня жила.
Моя бабушка помнит себя молодой
И, как юность в дорогу звала.
За околицей лес, зеленея листвой
И снега, и лесная пора,
И черемуха в белом, кричали-"Постой"-
Не пуская ее со двора.
Но тогда уезжали и строили жизнь,
Там, где степь океаном лежит.
И дорожка девчонки все дальше бежит.
Год за годом, как птица, летит.
А теперь, когда волосы снега белей
И у мужа на холмике крест,
Моя бабушка к Родине давней своей
Подъезжает. Раскинулся лес,
Вековыми деревьями в небо стремясь,
Заросли и деревня и сад.
И о юности прошлой старуха, крестясь,
В мыслях птицей стремится назад.
Где еще были живы и мать и отец,
И дорога была меж полей.
-Очень жаль, что у жизни бывает конец,-
Слышны всхлипы бабули моей.


Рецензии
В предпоследней строке исправьте слово "конец". Стих замечательный!
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4707 (У отчего дома)

Александр Николаевич Тютин   03.08.2018 10:50     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, большое спасибо.

Корнилова Ольга Викторовна   03.08.2018 21:10   Заявить о нарушении