Лесные загадки

1
Ходит в Африке по джунглям
самый крупный в мире зверь.
Только в цирке  и найдётся
для него большая дверь!

Стол ему совсем не нужен.
В пору клетка - стадион.
Центнер каши съест на ужин,
потому, что это (?) Слон!
2
Кто нашёл себе сучок
для лесной охоты?
Ни минуты не сидит
парень без работы!

Как умело, ловко он
сети расставляет, -
Паутинкою своей
мошек завлекает.
                Паучок
3
Про него известно всем!
В яркой красной шляпке.
По утру стоит в росе
с кружевом на лапке.

Перед ним никто из нас
кланяться не хочет,
И растёт он напоказ
целый день до ночи.

Что за гриб? - решите спор.
Это красный (?) Мухомор.
4
Что за рыжая подружка
не боится нас с тобой?
Есть две кисточки на ушках
И пушистый хвост трубой.

За версту детей узнает,
кто орешки ей несёт.
И орешки те щелкает,
точно семечки грызёт
               Белочка


Рецензии