Всё - тлен и чад...

Посадили огонь на свечу - 
приручённою дрожью разжаловали.
Я всегда при свечах молчу:
в них свобода трещит пожарами.

Разохотилась ширь в плечах -
раскраснелась печами,
каминами...
и всплакнула: всё гарь и чад -
как печальны огни,
не видно вам,
не страшна нам
ни страсть, ни смерть -
всё одно:
в дикой пляске гореть!


Рецензии