Пусть стороной, как тень, пройдёт больница...

Пусть стороной, как тень, пройдёт больница,
А я приму твою громаду стрел,
Когда не трус, хотя в душе – пострел,
Везде успел любить, лаская лица.
 
Моя душа отныне – не темница,
Дворец любви, как я того хотел;
О том же думать раньше и не смел –
Теперь любовь в неволи не томится.

Прошедший день нельзя отправить вспять –
Известно мне из школьного урока,
Но вырос я. Взамен пришла пора –

Пора любви. Зачем увещевать
Покинуть сцену дней ещё до срока?
Я только начал жизнь свою вчера…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
15.07. 2018


Рецензии