Уютное

Для меня самое уютное на свете, поверьте,
Не треск поленьев в камине и не плед из шерсти,
А, когда лежишь, уткнувшись носом в мягкую подушку,
И слушаешь, как гром за окном заряжает очередную пушку,
И капли бьют в стекло, и дождь кажется шепчет моё имя,
И мне как будто бы снова десять, и пока ещё все живые,
И завтра можно будет точно не поливать на даче,
А, значит, опять, как иногда бывает, улыбнётся удача,
Когда целый день по двору в казаки и прятки,
И шелковицу с дерева и велосипедная цепь в порядке,
И крик в окно, что пора по домам и на ужин,
Вот, почему этот тёплый летний дождь так нужен.
Он точно также шелестел тридцать лет назад, на удачу,
И он всего лишь помочь хотел, за меня поливая дачу.


Рецензии