Волшебник изумрудного города

Солнце жарит людей, как стейки с кровью.
Здоровье подводит. Уже не единожды в этом году.
Все наполняется лучами боли с нелюбовью
Мне нужен мозг, сердце, смелость и я пойду.
Обязательно пойду…

На ходу скручу самокрутку из крепкого табака.
В Канзасе я не была ни разу.
Дорога из жёлтого кирпича  извилиста и далека
Особенно под звуки сладкого джаза.

Экстазом наполню карманы свои, я до дыр.
Про Великого и Ужасного читала я в книге
Быть может, и я попаду в сказочный мир?
И унесет ураган подальше мой флигель…

В могиле холодной окажется злая Гингема.
Летучие обезьяны мне встретятся на пути.
Ее убила не я. Эмфизема.
За серебряные башмачки в этот раз придется платить.

Все мечты мои когда-нибудь сбудутся.
Стопчу ноги через аршины и десятки лет.
Силуэт соблезубого тигра мне причудится
В карманах не осталось золотых монет

Не хватит даже доехать до Бастинды отбитой
Страшила и дровосек живут в моей голове.
Ведьма чуть позже умрёт от пойла ядовитого.
Не позабыла я и о трусливом льве.

Золотую шапку надену на свою покорную голову
Я теперь королева этой маленькой страны
Мне подвластны волки, чёрные пчёлы и вороны
И скитания мне не страшны

Шумом наполнится изумрудный город
Все жители носят от солнца зелёные очки
Это один фальшивый повод
Не замечать вместо камней - стёкол куски.

Гудвин прячется за стенами замка из бутафории
Боится посмотреть в мои честные глаза
Он лжец самой высшей категории.
Мне больше нечего ему сказать.

Волшебник пустых слов и обещаний
Трусливость его порок отчаянно большой
Он никогда не исполнял желаний
Остановись, постой.

Стоит. Глаза опущены и нервно дышит.
Мечтает в небо к облакам лететь.
Он человек простой – не слышит
Что нужно делать, не жалеть

Ломать себя и покориться высоте могучей
Он сел со мною в дирижабль
Я самый лучший тут попутчик
Теперь он смелости набрался, изрядно пьян и храбр

Браво!
Я обломала лопасти воздушного винта
И двигатель сгорания спалила
Уж если не исполнилась моя мечта
То Гудвина, я тут же погубила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.