Пафосные речи

Есть ли свобода в твоей жизни?
Когда все вторят - не повторять те же ошибки...
Не важно, будь это свобода слова или улыбки
Ты посмотри как смотрят,
Они ведь для тебя пример!
Если же так, то Вы такой же лицемер.
Но слушать всех такой удел ведь каждого из нас,
Ведь будь ты добр или смел неважно.
Ты для кого-то беспредел
Останешься всегда.
Иметь свободу или позволить потерять себя -
Ты не узнаешь никогда, только если проверишь на себе
Все тяготы и муки тех смельчаков,
Что вышли за рамки понимания других,
Думая что нагнули дураков.
Только вот выйдя из системы создашь другую,
И вряд ли качествение той, что те придумали.
Будет ли все это благоразумнее -
Решать тебе.
В прямом и переносном смысле,
Но будь чуть-чуть ты похитрей
Создал бы видимость, илюзий мысли
Что хочет видеть каждый тут из нас.
Но вот же фокус -
Вот ты и стал тем, от кого пытался так яростно бежать.
И хватит на всех гнать!
Никто в прогнившем целом мире не скажет
Что правильно, что нет.
Все тут прогнили.
Выход лишь один - стать частью гнили,
Или же все вы тут забыли как жить здесь "хорошо"
"Прекрасно" и "тепло".
Все! Бесит! Так хочется заткуть всем рты!
И хватит ныть что все несправедливы,
Стань несправедливостью и ты.
И как бы не звучало дико,
Свобода нужна лишь тем, кто не умеет жить на воле,
Не прогибаясь, а прогибая сам и только тех кто недостойны.


Рецензии