могила

вещи всего лишь прах
и пустота и пыль.
люди не лучше их -
будущее могил.
люди всего лишь боль
прошлого в жизни их,
будущего тревоги,
может ещё любви.
я погибал как там,
так и погибну здесь.
нет у страданий места
вне человека, есть
только внутри него,
то есть во мне во мне.
в свет проводил последнего
сам же во тьме во тьме.


Рецензии