Городская заря на донскую совсем не похожа

Снова в город меня
увело бездорожье.
По воде по донской
мне сегодня не плыть.

Городская заря на
донскую совсем не
    похожа.
А рассвет городской
пеленою седою сокрыт.

Здесь гроза , не гроза
Здесь не знают друг
    друга.
 У тревожных окон,
Жалюзи как стальной-
     монолит.
      
  Закрываю  глаза .
И по кругу, по кругу,
      по кругу
Мой восторженный конь
Вслед за ветром
вдогонку летит.
      
До свиданья, сказать
Я б хотела с веселою
       ноткой.
Городские картинки.
Я  все  же приму.

Но закрою глаза.
И давно мне знакомая
     лодка.
Среди желтых кувшинок
Качает  меня на плаву.

     д. Софьинка.
      


Рецензии
очень понравилось!

Владимир Воробьев -Абаденский   15.06.2022 06:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Заходи в гости. Я рада умным гостям!

Валентина Скопинцева   15.06.2022 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.