В часы раздумий и сомнений...

"В одну телегу впрячь не можно
 коня и трепетную лань"
 Быть летом снегу - невозможно,
 зимою не цветёт миндаль.

 Закаты не бывают утром,
 а поздним вечером - восход,
 и вместо Волги Брахмапутра
 в России вдруг не потечёт.

 Простые  истины. И можно
 продолжить перечень такой.
 Но как порой неосторожно
 играем с собственной судьбой.

 В часы раздумий  и сомнений
 подсказывает разум мой:
 ничто по щучьему веленью
 не происходит под луной.

 Себе же говорю я строго
 такого принципа держись-
 у  каждого свой дар от Бога,
 в чужие сани не садись!

 Найди свой путь,родное дело,
 люби его и воспевай,
 живи достойно, мудро, смело
 и радость сердцем ощущай.

 Всё в нашей жизни не случайно -
 и радости и тяжкий крест...
 Мечтаем о вершинах тайно.
...У каждого свой Эверест.

        июль 2018г


Рецензии
Хорошо сказано, особенно про свой Эверест у каждого, понравилось!

Армен Аванесов   24.10.2018 23:10     Заявить о нарушении
Прошу прощение за неоправданную задержку ответа на Ваш отклик.
Примите, пожалуйста, мою благодарность. Вы услышали самое главное, что хотелось мне сказать. В.Н.

Вера Набедрик   18.02.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.