Когда последний праведник уйдёт

                Э.Д.

Когда последний праведник уйдёт
бессловным, обезлюбевшим поэтом;
Когда Денницы "славу" пресечёт
Грядущий Свет немеркнущим рассветом;

Когда оглохнет Весовщик тщеты,
хотящей "паче снега убелиться", -
ты внимчивыми пальцами сочти
мой голос с валуна как с обелиска:

Я пропою гремящий ледоход
на встречу дня салютной канонадой -
Я прошепчу туманность воздухов,
впитавших сны седого стужей сада -

Я вихрь произнесу из далека
и глухо дождь проговорю по крышам -
Воскликну мягкий шорох мотылька
по волосам, которыми он слышан -

И онемею звоном комара,
глашатая любви... Сестёр по крови,
моею жизнью полнящих нутра,
блажен, улыбкой выдохну... Всё, кроме

курлыканья промолвлю в высоте,
щемящего камедь по старым сливам -
в защиту всех и вся на том Суде,
кто просто был - и этим был счастливым...





(Самое интересное: стоило мне зарегистрироваться
на некоем профильном сайте, и поместить там,
в числе немногих прочих, этот стих -
как первую строчку из него тут же спёр
какой-то тамошний ушлый поэтишко, поменяв лишь
последнее слово в ней на "умрёт", ни на что другое
его воровского таланта не хватило...
Так что, если прочтёте где-нибудь слова
"Когда последний праведник УМРЁТ", то знайте -
это на том самом воре шапка горит.
Пришлось уйти оттуда навсегда, не попрощавшись))


Рецензии
До мурашек...
Насколько надо слиться сердцем с вдохновительницей, чтоб так петь душой!
Христос Воскресе!

Ядвига Довнар   29.04.2022 21:51     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

...Любовную жажду не чтя за любовь,
Не путать с мольбою лукавства божбу...
А может быть, жить - это просто знать боль
Свою и другого?
Тогда - я живу.

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   30.04.2022 06:26   Заявить о нарушении
Большое сердце, вмещая эту боль, как сообщающийся сосуд получает и столько же радости, видимо...
Дай Вам Бог!

Ядвига Довнар   30.04.2022 07:16   Заявить о нарушении
Напитаешься болью, упьёшься радостью,- и в итоге - тишина.
Бог - свет твоей тишины.

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   30.04.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.