Как холоден Финский залив

Как холоден Финский залив,
Зато не коварен, не льстив.
В гармонии с миром волна
И нежности скрытой полна.

Ее не тревожит рассвет,
Ведь связана с морем навек,
И в холод, и в бархатный зной
Друг в друге находят покой.

В нее ты однажды войдешь,
От нежности тихо замрешь.
Обнимет тебя и прильнет,
И пусть временами, как лед.

На дюнах песчаных следы,
Ей нужен лишь ты, только ты.
Однажды вошедший в волну
Ее не оставит одну.


Рецензии