омела

столько всего изучено столько прочитано
последние из столетий уже невозможно
сохранить в человеческой памяти
глобализация интеграция
промышленная революция
страны первого мира второго мира третьего мира
я держу в своей хрупкой памяти
факты доктрины домыслы
аксиомы и доказательства эволюции
помню конспекты которые я старательно выводил сидя в читальном зале городской библиотеки
имени Крупской
зачем я держу в голове основные факты старения многоклеточных организмов
загадку отсутствия рецепторов боли у человека
зачем я старался
я перестаю замечать как колышутся листья
как дует ветер
и даже течение реки у моего дома
и даже свет от тусклых звёзд городского неба
что же
что же может спасти
меня
лишь поцелуй под омелой


Рецензии