Дух и Лик

"Ты здесь не случайно.
Мир с тобой возник.
За завесой тайны —
Чей-то светлый лик.

Запахи и звуки...
С неба льёт вода...
Жизнь и Смерть под руку
Ходят здесь всегда."
(Сергей Небов "Шаман")

http://www.stihi.ru/2018/07/13/2290
---------------------------

Если в мире сухо —
Засуха в груди,
Не грусти , братуха, 
Дождик впереди.

Череда столетий,
Битвы всяких сил,
Ничего на свете
Ты не пропустил.

Не на ровном месте
Этот мир возник
Нам с тобой известен
Этот хитрый Лик,

Что умоет руки,
Уходя в туман,
Запахи и звуки
Положив в карман.

За стеной печали
Свет давно потух.
Проданы медали,
Но остался Дух.

Он нам душу гложет,
Не приемлет дань.
И меняет рожи —
То он Инь , то  Янь.

И начнутся будни,
Танцы на костях,
Не держись за бубен
У судьбы в гостях.

Отразит зарницы
Тень кривых зеркал.
Там тебе не скрыться,
Я тебя узнал!


Рецензии