Среди неверья

Тьма надвигалась медленно на город,
Усиливая боль и липкий страх,
Мученья вызывал неслышный шорох,
Кровь колотилась бешено в висках.

Понтиец, понимая безнадежность,
Каифу трижды за философа просил,
Надеясь на последнюю возможность,
Он бился с временем, пока хватало сил.

-И в третий раз я отвечаю, прокуратор:
Синедрион решения не сменит.
Надеемся, жестокому Пилату
Отставку даст наш государь Тиберий.

Спасётся Иудея властью Рима,
Восторжествует справедливость,Игемон,
Довольно крови лить в Ершалаиме,
К кресту Иешуа приговорен!..

Не уберег великий прокуратор,
Зажатый подлым временем в тиски,
Святую жизнь, рожденную когда-то
Среди неверья, грязи и тоски.

Но знал итог наследник звездочёта
Под крик толпы: "Распни его! Распни!"
Откроются когда-нибудь ворота
В иную жизнь, в заветных истин дни.


Рецензии
Трогательный стих, с глубоким смыслом.

Наталья Черникова 3   14.07.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   14.07.2018 09:58   Заявить о нарушении