раньше

То время, в котором две мысли всего лишь -
кто раньше? кто позже? - вопросы немые.
Мы гоним их вечно, ведь если позволишь -
судьба нам прикажет, а вовсе не мы ей.
Прикажет и так, но позволь обмануться,
поверить, что сами решаем хоть что-то.
Так папский, зачем-то к нам присланный нунций,
задумчиво шепчет - какого же черта
я делаю здесь, дипломат поневоле,
здесь вива Италия крикнуть негоже.
А дома на кухне - вино, равиоли,
а тут снегопады и небо рогожей.
Мы тоже в гостях, и при встречах с друзьями
вопросы - кто с нами ещё, кто не с нами.
Казалось, что выбор мы делаем сами,
решая с девчонками и пацанами -
кто раньше, кто позже. Вопрос итальянца -
какого же черта - не ставился вовсе.
Уходишь, дружище? Попробуй останься.
Сегодня уйду, ну, а ты приготовься.
Готовиться незачем, время - спагетти,
когда-то закончится - нету эрзаца.
И, вроде, без разницы, те или эти,
но важно-то быть, а не только казаться..
К чертям дипломатию - пиво и паста.
Что будет, то будет, неведомы даты.
Куда же ты, нунций, щекастый, губастый,
бежишь от вопросов? Куда ты? Куда ты?
За богом не спрячешься, хитрый католик,
здесь вина не в моде - спиртяга из фляги
да мясо с ножа. А твои равиоли
нам не интересны, усвой, бедолага.
История, каторга, рваные ноздри,
здесь бунт беспощадный, бессмысленный, дикий,
здесь нож по-мясницки пугающе-острый,
приносят убийцы убийцам гвоздики.
И мысли тревожат, и возишься с ними,
как с писаной торбой - а кто же? а кто же?
И страшно. И хочется раньше любимых.
И хочется раньше. Не позже. Не позже.


Рецензии
-Всему своё время, каждому своё.
Наезднику - стремя. Охотнику - ружьё... (из ф-ма "Берегите женщин")
Пиво и паста, да радоваться жизни самой -здесь и сейчас))
Итожите прожитое?!- до боли знакомо.) Спасибо, Винил!

Наталья Глухушина   13.07.2018 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.)

Винил   13.07.2018 15:08   Заявить о нарушении