Возвращение

Здравствуй Зинка, годам не покорная, не сгубила тебя твоя молодость,
Да, припомню, Америка дальняя, не Российская жизнь задорная,
Так за рюмочку сядем банкетную, наливай до краёв, по обычаю.
За приезд твой, красотка заморская, уж прости не Манхэттен, бичую я.

Как ты выросла, милая Зиночка, расцвела дикой майскою розою,
Так ведь там ваша жизнь в картиночку, не такая как наша – слёзная.
Рассказать бы чего не пристойного, про судьбу нашу русскую, грешную,
Про года, что ли спеть про застойные, так они ушли в книгу вечную.

Ведь ты помнишь,  по улице Ленина, мы бродили с тобою по осени.
Ну а в мае веселие, пение, красным небо - не видно просини.
А сейчас наши праздники общества, примитивны в своём исполнении.
Лишь девятого мая торжества, остальное становится бременем.

Да и жизнь нашу странную русскую, не понять ни умом, ни фантазией.
Ни Манхэттен, ни жизнь голливудская, не обгонят все наши несчастия.
Мы смеёмся в глаза вашей глупости, как суёте вы нос на рожон.
И порой с не повальною тупостью, так ваш разум бывает смешон.

Так что, Зинка, из мира Манхэттена, возвращайся обратно домой.
Погуляем с тобою по лету мы, коль в Россию вросла ты судьбой.
Покатаю тебя я на саночках, по заснеженным горкам души,
Под гитару и звуки тальяночки, вспомним бывшие годы свои.


Рецензии