Остаться Собою потом

Вот я  просто  такая - без трещин ,
Хоть и  многие треснуть  пытались.
Расколоть.От  затык и затрещин
Увернулась,хоть как не старались.

Позвонил :Ну ,и что ,ты живая ?
Не  дождетесь. Живее  живых.
Пусть стенают :Смотри-ка какая !
Ну , а  мне ?Ну  чего  мне  до них.

До  тебя  еще  было  мне дело ,
Все  старалась,чтоб  верил в  меня.
Для  чего?Даже  мне  надоело
Сохранять ,ничего не храня.

Все-то думала:что-то хранила ,
Все-то верила:есть для  кого,
Все  мечтала :а  вдруг осенило
Провидение  Божье  его.

Вдруг увидит средь множества женщин
И поймет :Вот  какая !Моя!
Но  ему все  равно,что без  трещин.
Мне-то нет. Вот  такая-то я...

Буду  жить . целиком и без  края,
Не боясь ,что  опять  не  поймет,
Что  дороженька эта  до  рая ,
Через  ад  все равно-то ведет.

Испытать надо все . И до трещин
Довести  не  суметь  целиком
Самого .Не  минуя  затрещин.
Но остаться    Собою потом.


Рецензии
Жизнь не без затрещин и зуботычин.....

Но, как говорит Чеширка: "Мы всех переживём, и всех пережуём!")

Жень, а мне нравится! Пусть с трещинками, зато настоящая и истошно живая, это по-нашему!!!))

Обнимаюсь с тобой)

С улыбкой, Чеширчик :)

Надежда Литовченко   21.09.2018 08:46     Заявить о нарушении
Да,моя чеширская рыбка...Спасибо тебе,дорогая,за понимание..

Евгения Лесс   21.09.2018 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.