Зимний пейзаж

Наутро выпал первый снег,
Он легок был и бесконечно нежен.
Мороз крепчал как оберег,
Чтоб был он так же белоснежен.

Все рады были , словно дети,
Закрыл собою он прорехи на земле.
Пытались люди склеить все снежинки эти,
Но снег был ломок, словно вырезан в стекле.

Несмелый, робкий как намек на подвенечность,
Он пролежал недолго-превратился в лужи.
Осенний флёр он смыл, и стала безупречна
Зимы картина, в ожиданьи стужи.


Рецензии