Плачут

    - Плачут: нету Союза, -
Это праведный плач.
Хоть мешали "медузы",
Но Прогресс мчался вскачь.

Постепенно "медузы"
Убирала ЧеКа,
Расчищала Путь Музы
И Серпа-Молотка!

...А теперь горько плачут...
    - Но подумать же надо:
Вновь галопственно скачут
Пусть Коммунны бригады,

Труд, Культура, Продукты...
Всем, на Совесть, опять.
А "дельцА проститутны,
ГрЕшны" не допускать!

Всё прослеживать верно -
Жечь лишь Правды огни,
И ни "Стамлин", ни "Берий"... -
В руководство ни-ни!

Пусть послужит уроком -
С чем скакали вперед -
Первый - глуп в пост высокий...
И второй - греховод...

И "медузы" - верхами,
Метастазом росли,
Перестроем обманным...
Снова в стон завели.

    - Плач..., пусть канет со Света
Весь "медузный уклад"...,
Слезы радости встретят
Справедливости Лад!


Рецензии
Рождены мы в Союзе.
И о нем этот плач.
Он с рождения грузом,
Над Союзом палач.
Нет Союза уж более.
Лишь есть тут СНГ.
Выражение воли? Нет.
А потом? ...И т. д... Понравилось.

Ирина Черняховская   27.07.2018 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!

Леонид Подолянский   27.07.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.