После дуэли

Не видать ни зги, ни света.
Над землёю мрак.
Едет медленно карета,
Словно саркофаг.

— Ах Дантес... А впрочем, что я?
 Бог ему судья.
 Да уж, видно, головою
 Поплатился я.

 Друг твой больше не напишет...
 Кончен мой роман.
 Смерть в лицо противно дышит,
 В голове туман.

      — Ну уж нет, о смерти рано.
       Мы ведь не врачи.
       Зажимай покрепче рану
       И, прошу, молчи.

 — Отписался друг твой, видно.
 Полно, Костя, врать.
 Прахом всё... но как обидно,
 Так вот умирать.

 Сколько крови... будто выжат.
 Господи, прости.
 Костя, плачешь? Я же вижу.
 Полно, прекрати.

  — Что ты, Саша? показалось.
 — Костя, друг, молись.
  Знаю, мало мне осталось...
  — Сашенька, держись!

--------------------------------------

То ли чёрт, то ль вьюга воет,
В этот жуткий час.
Вечер, снег, в карете двое,
Пушкин и Данзас.




              Данзас Константин Карлович -
           друг Пушкина и его секундант на дуэли.


Рецензии
сЛОГ ПОКАЗАЛСЯ НЕСКОЛЬКО РОМАНТИЧЕСКИМ... КАК БЫ НЕ ПО ТЕМЕ... НО ПРОСТО ИСПОЛНЯЙ ПОД РОВНЕНЬКУЮ МУЗЫКУ... МОЖЕТ ЭТО И НЕ ТАК....
Когда я писал сегодня несколько подобное стихотворение - пытался чтобы оно было не таким уд и четким по ритму! (и в меньшей степени по рифме)
с УВАЖЕНИЕМ сЕРГЕЙ.

Сергей Лютов   03.07.2022 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Александр Ляйс   03.07.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.