Лето с прохладою Осени...

Лето с прохладою Осени...
Небо меланжевой проседью
Сдержанно хмурится. По лесу -
Россыпь ржаная опят.

Лис прошмыгнул быстрой поступью...
Мхов зеленеющих простыни
Пни укрывают...
Ниспосланный
Лесу дождей каплепад

Затрепетал по иголкам,
Шишкам, тропинкам, просёлкам -
Быстро прокапал и только -
Слёзы-алмазы блестят,

Шлют многогранные блики
Сладкой лесной землянике,
Древесным лягушкам, улитке
И совам, что толком - не спят...


Рецензии